Risotto mantecato con fagiolini, pancetta e Robiola contadina

Informazioni

Ingredienti

100 g di Robiola contadina a cubetti

100 g di selezione Gran Ferrero grattugiato

300g di riso Carnaroli

1,5 L di brodo vegetale

1/2 cipolla tritata

1 spicchio d’aglio

60 g di burro

1 dl di vino bianco secco

100 g di fagiolini freschi

100 g di pancetta affumicata a cubetti

Olio Evo

Sale

Dosi per 4 persone

Durata

35 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Procedimento

Pulire i fagiolini e sbollentarli per 3/4 minuti in acqua bollente salata, dopodiché scolarli e raffreddarli immediatamente.

Per ultimo tagliare i fagiolini a pezzetti non troppo lunghi.

 

In una pentola idonea, rosolare dolcemente la cipolla tritata.

Aggiungere la pancetta affumicata e farla rosolare.

 

aggiungere il riso e tostarlo per 5 minuti a fuoco medio/basso.

 

Sfumare con il vino, lasciar evaporare e proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo bollente un po’ alla volta.

 

Nel frattempo in una padella rosolare velocemente i fagiolini con un filo d’olio Evo e uno spicchio d’aglio schiacciato.

Eliminare lo spicchio d’aglio e aggiungere i fagiolini nella pentola del riso.

 

A cottura ultimata del risotto, spegnere il fuoco e mantecare con burro, selezione gran Ferrero grattugiato e la Robiola Contadina a cubetti.

Mescolare vigorosamente per far sì che i formaggi si amalgamino bene con il riso.

 

A questo punto coprire il riso e lasciarlo assestare per un paio un minuto.

 

Impiattamento

Adagiare un bel mestolo di risotto su un piatto da portata e completare con un filo d’olio Evo e a piacere qualche foglia di origano fresco.

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