Parmigiana di melanzane

Informazioni

Ingredienti

300g di Selezione Gran Ferrero grattugiato

250 g di nodini di mozzarella

150 g latte

150 g panna

4 melanzane grosse

300 g di passata di pomodoro

200 g di farina 00

Uno spicchio d’aglio

Olio EVO

Basilico

Sale, pepe q.b.

Dosi per 4 persone

Durata

60 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili. Dopodiché infarinarle e rosolarle (non friggere) in padella con dell’olio EVO. Tenere da parte.

 

Tagliare i nodini a fette.

 

A parte scaldare un pentolino, aggiungere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, il basilico e la passata di pomodoro. Cuocere finché la salsa non sarà bella densa.

 

Preparare la salsa di selezione Gran Ferrero:

In un pentolino scaldare il latte e la panna. Aggiungere 150 g di formaggio grattugiato e frullare per ottenere una salsa liscia ed omogenea.

 

Comporre la parmigiana alternando più strati come segue: melanzane, salsa pomodoro, nodini a fette, foglie di basilico e selezione Gran Ferrero grattugiato.

All’ultimo strato abbondare con il formaggio grattugiato.

 

Cuocere la parmigiana in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.
Lasciar intiepidire.

Impiattamento

In un piatto da portata stendere un velo di salsa di selezione Gran Ferrero e adagiarvi sopra una bella fetta di parmigiana di melanzane. Finire con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

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