500 g di zucca a pasta asciutta (Potimarron o Mantovana)
300 g di patate a pasta gialla
150 g di farina 00
1 uovo
50 g selezione gran Ferrero grattuggiato
noce moscata qb
Sale qb
Per la crema al Gorgonzola Dop:
250 g panna
50 g latte
200 g Gorgonzola Dop
Per la salsa:
80 g burro
Salvia qb
Acqua di cottura
Durata
60 Minuti per le cotture
30 Minuti di preparazione
Difficoltà
0%
Facile
Difficile
Prodotto Utilizzato
Selezione Gran Ferrero
Gorgonzola DOP
Preparazione degli gnocchi
Lavare la zucca, tagliarla a metà ed eliminare i semi e i filamenti.
Tagliarla a fette e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora.
Nel frattempo lessare le patate con la buccia finché saranno ben cotte( 30/40 minuti).
A questo punto passare allo schiacciapatate sia la polpa di zucca che quella di patata.
Riunire le 2 puree su un piano di lavoro e creare la classica “fontana”. Aggiungere l’uovo intero, la farina, il formaggio grattuggiato, sale e noce moscata.
Lavorare tutti gli ingredienti insieme velocemente per ottenere un impasto omogeneo.
Con l’impasto ottenuto creare tanti piccoli bigoli, tagliarli a tocchetti per ricavare gli gnocchi.
Preparazione della crema al Gorgonzola DOP
In un pentolino scaldare latte e panna insieme, spegnere il fuoco e aggiungere il gorgonzola. Rimestare con un cucchiaio finché il formaggio è completamente sciolto.
Procedimento
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo portare una padella sul fuoco e sciogliere all’interno il burro. Aggiungere la salvia fresca e un mestolino d’acqua di cottura degli gnocchi.
Scolare gli gnocchi quando vengono a galla, tuffarli nella padella con la salsa di burro e salvia e saltarli finché risulteranno lucidi e cremosi.
Impiattamento
Versare un mestolino di salsa al Gorgonzola Dop sul fondo di un piatto da portata. Adagiarvi sopra gli gnocchi e guarnire con alcune foglie di salvia fritta.
Buon appetito!!
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