Informazioni
Ingredienti
Per i Cannelloni:
250 g di cannelloni all’uovo secchi
250 g di Robiola Contadina
250 g di ricotta Ferrero
50 g di Selezione Gran Ferrero grattugiato
200 g di asparagi freschi puliti
25 pistilli di zafferano ( in alternativa 1 bustina di zafferano)
1 spicchio d’aglio
1 uovo
Sale, pepe qb
Per la salsa:
250 g di spinaci freschi
50 g di crescione
1 patata media
1 cipolla piccola
Acqua o brodo vegetale qb
Sale, olio Evo qb
Durata
60 min
Difficoltà
Facile
Difficile
Per il ripieno dei cannelloni:
Tagliare finemente gli asparagi, precedentemente puliti e lavati, e farli rosolare in padella con un filo d’olio Evo ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Unire i pistilli di zafferano e lasciare da parte.
In una ciotola riunire i formaggi e lavorali finchè non diventano un composto uniforme. Unire l’uovo e e gli asparagi ed amalgamarli ai formaggi. Per ultimo regolare di sale e pepe.
Lasciar dunque riposare il ripieno in frigorifero per un’oretta.
Per la salsa:
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in un pentolino con un filo d’olio Evo.
Tagliare anche una patata molto finemente ed unirla alla cipolla. Rosolare per un paio di minuti.
Unire gli spinaci freschi , allungare con un po’ d’acqua o del brodo vegetale e cuocere a fuoco medio finchè tutti i vegetali sono cotti.
Togliere il pentolino dal fuoco, unire il crescione e frullare il tutto con un mixer ad immersione, aggiungendo un filo d’olio Evo per aiutare l’emulsione.
Regolare di sale e pepe e tenere da parte al caldo.
Montaggio dei cannelloni:
Sbollentare i cannelloni per circa 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolarli bene e condirli con un filo d’olio affinchè non si attacchino tra loro. Lasciar raffreddare.
Una volta freddi, utilizzando una sac à poche, riempire i cannelloni con il ripieno fatto in precedenza. Sistemarli in una teglia imburrata, cospargerli con del Selezione Gran Ferrero grattugiato e passarli in forno a 185 gradi per circa 20/25 minuti, finchè non saranno ben gratinati.
Impiattamento
Su un piatto da portata adagiare 3-4 cannelloni. Completare con la salsa di spinaci e crescione e buon appetito!