Gnocchi di patate e castagne ripieni di cremosa Ferrero e cavolo verza.

Informazioni

Ingredienti

Per gli Gnocchi:

1 kg di patate a pasta bianca

200 g di farina 00

150 g di farina di castagne

50 g di selezione Gran Ferrero grattugiato

2 uova intere + 1 tuorlo

Sale, noce moscata qb

Sale, pepe qb

 

Per la fonduta di Cremosa Ferrero:

500 g di Cremosa Ferrero

200 g di latte

50 g di panna

40 g di burro

40 g di farina 00

 

Per la verza stufata: 

1 cavolo verza

100 g burro

1 dl di aceto di vino bianco o aceto di mele

Sale, pepe qb

 

Durata

90 min 

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Preparare gli gnocchi:

In una pentola portare a cottura le patate con la buccia in abbondante acqua bollente leggermente salata (impiegheranno circa 30 minuti).

Scolare, lasciar intiepidire e pelare le patate.

Passare le patate con lo schiacciapatate e formare una fontana. Unire le farine, il formaggio, il sale, la noce moscata grattata e per ultimo le uova. Lavorare l’impasto velocemente ed ottenere una palla.

Formare ora tante palline del peso di 30/35 grammi circa che verranno farcite in seguito con la fonduta.

Preparare la fonduta di Cremosa Ferrero:

In una casseruola sciogliere il burro ed unire la farina (roux). Unire i liquidi e poi il formaggio tagliato a cubetti piccoli.

Far sciogliere completamente il formaggio a fuoco molto basso, rimestando con un cucchiaio di legno per non far attaccare la fonduta.

Al termine aiutarsi con un frullatore ad immersione per ottenere una fonduta liscia e cremosa.

Mettere la salsa a rapprendere in frigo.

A questo punto farcire gli gnocchi:

Mettere la fonduta all’interno di una sac à poche, munita di bocchetta liscia del diametro di 8/10 mm.

Farcire le palline di impasto formate in precedenza richiudendole su se stesse e passandole tra le mani in modo da fermare il ripieno all’interno.

Per la verza stufata:

In un tegame sciogliere il burro ed unire la verza. Cuocere a fuoco basso finchè la verdura risulterà morbida. Sfumare con l’aceto e proseguire la cottura finchè il liquido non sarà completamente evaporato.

Regolare di sale e pepe.

Cottura:

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata finchè vengono a galla.

A parte in una padella sciogliere una noce di burro con un po’ di liquido di cottura degli gnocchi.

Scolare gli gnocchi nella padella con la salsa al burro.

Impiattamento:

In un piatto da portata adagiare la verza stufata, adagiarvi sopra gli gnocchi e completare con una spolverata di Selezione Gran Ferrero grattugiata e una macinata di noce moscata.

 

Buon appetito!

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