Informazioni
Ingredienti
Per gli Gnocchi:
1 kg di patate a pasta bianca
200 g di farina 00
150 g di farina di castagne
50 g di selezione Gran Ferrero grattugiato
2 uova intere + 1 tuorlo
Sale, noce moscata qb
Sale, pepe qb
Per la fonduta di Cremosa Ferrero:
500 g di Cremosa Ferrero
200 g di latte
50 g di panna
40 g di burro
40 g di farina 00
Per la verza stufata:
1 cavolo verza
100 g burro
1 dl di aceto di vino bianco o aceto di mele
Sale, pepe qb
Durata
90 min
Difficoltà
Facile
Difficile
Preparare gli gnocchi:
In una pentola portare a cottura le patate con la buccia in abbondante acqua bollente leggermente salata (impiegheranno circa 30 minuti).
Scolare, lasciar intiepidire e pelare le patate.
Passare le patate con lo schiacciapatate e formare una fontana. Unire le farine, il formaggio, il sale, la noce moscata grattata e per ultimo le uova. Lavorare l’impasto velocemente ed ottenere una palla.
Formare ora tante palline del peso di 30/35 grammi circa che verranno farcite in seguito con la fonduta.
Preparare la fonduta di Cremosa Ferrero:
In una casseruola sciogliere il burro ed unire la farina (roux). Unire i liquidi e poi il formaggio tagliato a cubetti piccoli.
Far sciogliere completamente il formaggio a fuoco molto basso, rimestando con un cucchiaio di legno per non far attaccare la fonduta.
Al termine aiutarsi con un frullatore ad immersione per ottenere una fonduta liscia e cremosa.
Mettere la salsa a rapprendere in frigo.
A questo punto farcire gli gnocchi:
Mettere la fonduta all’interno di una sac à poche, munita di bocchetta liscia del diametro di 8/10 mm.
Farcire le palline di impasto formate in precedenza richiudendole su se stesse e passandole tra le mani in modo da fermare il ripieno all’interno.
Per la verza stufata:
In un tegame sciogliere il burro ed unire la verza. Cuocere a fuoco basso finchè la verdura risulterà morbida. Sfumare con l’aceto e proseguire la cottura finchè il liquido non sarà completamente evaporato.
Regolare di sale e pepe.
Cottura:
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata finchè vengono a galla.
A parte in una padella sciogliere una noce di burro con un po’ di liquido di cottura degli gnocchi.
Scolare gli gnocchi nella padella con la salsa al burro.
Impiattamento:
In un piatto da portata adagiare la verza stufata, adagiarvi sopra gli gnocchi e completare con una spolverata di Selezione Gran Ferrero grattugiata e una macinata di noce moscata.
Buon appetito!