Zuppa di legumi gratinata con Toma Scalenghe

Informazioni

Ingredienti

300 g di Toma Scalenghe

1 cipolla

2 carote

1 gambo di sedano

2 patate

100 g di lenticchie

100 g di fagioli borlotti

100 g di fagioli dall’occhio

100 g di ceci

Erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino, alloro e salvia)

8 fette di pane casereccio

Olio EVO

Sale, pepe qb

Durata

90 Minuti 

 

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Mettere in ammollo i legumi in acqua fredda per una notte. Il giorno successivo scolare i legumi e tenerli da parte.

 

Tritare finemente le verdure, dopodichè rosolarle in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

Aggiungere il bouquet di erbe aromatiche, i legumi e proseguire la cottura per alcuni minuti.

 

A questo punto coprire con acqua fredda, mettere un coperchio e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa un’ora.

 

Una volta arrivata a cottura, lasciar intiepidire la zuppa. Nel frattempo tritare la Toma Scalenghe.

Impiattamento

Adagiare un paio di mestoli di zuppa in una cocotte di terracotta. Cospargere con abbondante Toma Scalenghe e mettere a gratinare in forno preriscaldato a 200 gradi per una decina di minuti, finchè il formaggio non acquisterà un bel colore bruno/dorato.

Estrarre così il piatto dal forno e servire la zuppa ancora bollente accompagnata da dell’ottimo pane casereccio tostato.

Buon appetito!!!

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