Informazioni
Ingredienti
200 g di Morbidella di capra
80g di selezione Gran Ferrero grattugiato
300 g di latte
300 g di panna
80 g di burro
360 g riso carnaroli
500 g di zucca gialla
2 scalogni
2 carote
2 gambi di sedano
2 cipolle
Granella di nocciole Piemonte IGP
Vino bianco secco
Sale
Dosi per 4 persone
Durata
50 Minuti
Difficoltà
Facile
Difficile
Procedimento
Per il brodo:
Tagliare sedano, carote e cipolle a pezzi.
Metterli in un pentola con 3 L di acqua fredda e poco sale. portare ad ebollizione. Far sobbollire per circa un’ora. Scolare il brodo dalle verdure e tenere in caldo.
Per la crema di morbidella:
Per la crema di zucca:
Tritare uno scalogno. Fare un soffritto e aggiungere 2/3 rametti di rosmarino e la zucca tagliata a fettine sottili. Salare e aggiungere un paio di mestoli di acqua. Coprire e cuocere bene la zucca.
Eliminare il rosmarino e frullare per ottenere una crema liscia.
Per il risotto:
Tritare uno scalogno.
Fare un soffritto con poco olio.
Tostare il riso. Sfumare con vino bianco e portare il risotto a cottura, aggiugendo il brodo bollente un po’ alla volta.
A metà cottura aggiungere una generosa quantitá di crema di zucca.
Mantecare fuori dal fuoco con burro e selezione Gran Ferrero grattugiato.