Calamari ripieni di stracchino Ferrero e patate con salsa di piselli novelli e menta.

Informazioni

Ingredienti

4 calamari di media grandezza freschi

150 g di stracchino Ferrero

150 g di patate lesse

1 tuorlo d’uovo

50 g di pangrattato

50 g di selezione Gran Ferrero grattuggiato

1 spicchio d’aglio

1 rametto di timo

250 g di piselli novelli

5/6 foglie di menta fresca

peperoncino fresco oppure peperoncino in polvere qb

sale, pepe qb

olio Evo

Durata

90 minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Pulire i calamari e separare le teste dai tentacoli.

Ripieno dei calamari: tritare i tentacoli e saltarli rapidamente in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il timo. Unire il pangrattato ed eliminare l’aglio e il timo. Tenere da parte.

In una ciotola riunire le patate lesse, preventivamente schiacciate, lo stracchino, il tuorlo, il formaggio grattuggiato, il peperoncino e i tentacoli cotti con il pangrattato. Regolare di sale e pepe.

A questo punto occorre farcire i calamari: riempire i calamari con la farcia preparata in precedenza riempiendoli a poco più della metà della loro grandezza, in quanto i molluschi restringeranno in fase di cottura.

Per la salsa di piselli e menta

In un pentolino rosolare velocemente i piselli con un filo d’olio, dopodichè aggiungere acqua o brodo vegetale e portare a cottura.

Frullare i piselli con un po’ dell’acqua di cottura, le foglie di menta ed un filo d’olio Evo, fino ad ottenere una crema vellutata e liscia. Tenere la salsa al caldo.

Adagiare i calamari su una teglia rivestita con della carta da forno. Aggiungere un filo ed una spolverata di sale.

Infornare a 200 gradi per circa 10/12 minuti.

Impiattamento

In un piatto da portata distribuire un po’ di salsa di piselli e menta, adagiarvi sopra il calamaro farcito. Finire con un filo d’olio Evo.

Buon appetito!

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