Fior di caprè, topinambur, castagne e uova di quaglia

Informazioni

Ingredienti

1 Fior di caprè

400g latte

200g panna

500g topinambur

16 uova di quaglia

300g di castagne

Dosi per 4 persone

Durata

45 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Procedimento

Per la crema di FIOR DI CAPRE’

Tagliare ½ fior di caprè a pezzetti. Scaldare 200g di latte e 200g di panna e sciogliervi il formaggio per ottenere una crema liscia. Frullare se necessario.

Per la crema di topinambur

Pelare 400g topinambur. Tagliarli a fettine e cuocerli con 200g di latte e acqua appena a coprire.
Una volta cotti frullarli con un po’del liquido di cottura.
Regolare di sale.

Per le chips di topinambur

Affettare finemente i restanti topinambur, asciugarli e friggerli in olio bollente.

Per le castagne

Bollire e pelare le castagne

Per le uova di quaglia

Rompere le uova in una ciotola. Cuocerle in “camicia” in 2l d’acqua quasi bollente con 4 cucchiai di aceto di vino bianco.
Scolarle appena pronte.

Assemblaggio

In un piatto fondo mettere un mestolo di crema di topinambur. Adagiare 4 uova di quaglia in “camicia”. Mettere poi alcuni pezzetti di castagne cotte. Finire con la crema di FIOR DI CAPRE’e le chips di topinambur. ENJOY!!!

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