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Toma Scalenghe

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Questo formaggio nasce dal desiderio di Manuel e Nicolò Ferrero di creare il primo formaggio a latte crudo, dopo una lunga storia di formaggi freschi a pasta molle.
Il nome è una dedica al paese in cui i fratelli Ferrero sono cresciuti.
Formaggio a latte crudo stagionato 60/90 giorni.
La crosta è liscia ed elastica, di colore paglierino chiaro.
La pasta è semidura, compatta con un’occhiatura fine e distribuita in modo regolare. Il colore varia dal bianco al paglierino con l’avanzare della stagionatura.
Così come la produzione, anche la stagionatura di questo formaggio avviene a Scalenghe, nella cantina dell’azienda agricola del nonno Eraldo.
Questo formaggio è ottimo per fondute, ripieni, salse e gratinature.

Caratteristiche

  • Formaggio vaccino stagionato ottenuto da latte crudo
  • Crosta liscia 
  • Pasta semidura e compatta
  • Sapore dolce leggermente piccante con l’avanzare della stagionatura.
  • Peso medio: forma quadrata da 6/7 kg

Disponibile per l'ingrosso

Questo prodotto è disponibile per l'ingrosso, qui puoi scaricare la scheda tecnica.