Tagliare il filetto di manzo in 4 medaglioni spessi circa 2,5 cm.
Tagliare la Gineprina a fette della stessa larghezza dei medaglioni di filetto.
Tagliare i porcini a fettine, dopodichè saltarli in padella con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio schiacciato.
Sfumare con vino bianco, lasciar evaporare l’alcool e bagnare i funghi con un goccio d’acqua per ultimare la cottura, che durerà all’incirca 6/7 minuti.
A cottura ultimata mantecare i funghi con una noce di burro, regolare di sale e pepe e completare con il prezzemolo tritato. Tenere da parte al caldo.
Passare alla cottura della carne:
Salare e pepare la carne.
In una padella calda, rosolare il filetto su tutti i lati, con un filo d’olio, le erbe ed uno spicchio d’aglio schiacciato.
Togliere la carne dal fuoco e sistemarla su una teglia da forno. Intanto deglassare la padella di cottura della carne con dell’acqua o, se lo avete, del brodo. Far ridurre il liquido fino ad ottenere una leggera salsina.
Adagiare un paio di fette di Gineprina scalenghese su ciascun filetto e passare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 6/8 minuti, finchè il formaggio risulterà fuso e bello dorato.
Tirare fuori la teglia dal forno e lasciar riposare la carne per circa 5 minuti.