Spaghetti cacio e pepe

Informazioni

Ingredienti

200 g di pecorino sardo stagionato

350 g di spaghetti grossi

Pepe nero macinato fresco

Sale qb

Dosi per 4 persone

Durata

30 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Grattuggiare il pecorino sardo stagionato e tenerlo da parte.

Portare a bollore una pentola d’acqua leggermente salata, dopodiché mettere a cuocere gli spaghettoni.

Nel frattempo preparare la crema di pecorino stagionato, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta all’interno del formaggio grattuggiato. Aiutatevi con una piccola frusta per amalgamare insieme acqua e formaggio per ottenere così una crema di pecorino liscia e senza grumi.

In una padella mettere il pepe nero macinato fresco, tostarlo dolcemente e sfumare con dell’acqua di cottura.

Arrivati a 3/4 di cottura, scolare la pasta nella padella con il pepe e proseguire la cottura.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e aggiungere la crema di pecorino creata precedentemente, amalgamandola bene alla pasta.

Impiattamento

In un piatto da portata, adagiare un bel nido di spaghetti e completare con un’ulteriore spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!!

Ti servono informazioni?

Hai qualche domanda? Ti serve assistenza?
Contattaci adesso

Post a comment