Mousse di Yogurt Ferrero, meringa, mandorle e frutti rossi

Informazioni

Ingredienti

Per la mousse di yogurt:

200g yogurt Ferrero

250g panna 

65g zucchero semolato

8g di gelatina in fogli

Per il crumble di mandorle:

100g farina di mandorle

100g burro morbido

100g zucchero semolato

100g farina 00

1 limone 

Per la salsa ai frutti rossi:

50g mirtilli

50g fragole

50g lamponi

50g more

80g zucchero semolato

succo di limone

Per la meringa:

100g albumi

200g zucchero semolato

Dosi per 4 persone

Durata

60 Minuti di preparazione

120 Minuti di riposo in frigorifero

240 Minuti di cottura delle meringhe

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Per la mousse di yogurt:

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Scaldare 50 g di yogurt con lo zucchero e sciogliervi dentro la gelatina. Trasferire in una boule con il restante yogurt. A parte semimontare la panna e aggiungerla delicatamente al composto di yogurt. Lasciar riposare in frigo almeno 2 ore.

Per il crumble di mandorle:

Amalgamare insieme in burro morbido e lo zucchero. Aggiungere le farine e la buccia grattugiata di un limone. Impastare velocemente. Far riposare in frigo mezz’ora.

Spezzettare l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180 gradi per 15 min circa fino a doratura.

Per la salsa ai frutti rossi:

Cuocere frutti rossi insieme allo zucchero e al succo di limone per circa 5/10 minuti.

Per la meringa:

Montare albumi e zucchero finché lo zucchero non sarà completamente disciolto.

Stendere la meringa su una teglia con carta da forno e cuocere a 90 gradi per 4 ore.

Assemblaggio

Su un piatto piano creare una spirale con la salsa si frutti rossi. Formare degli spuntini di mousse. Appoggiare alcuni pezzi di meringa sulla mousse. Finire con il crumble di mandorle e frutti rossi interi.

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