Informazioni
Ingredienti
Per la mousse di yogurt:
200g yogurt Ferrero
250g panna
65g zucchero semolato
8g di gelatina in fogli
Per il crumble di mandorle:
100g farina di mandorle
100g burro morbido
100g zucchero semolato
100g farina 00
1 limone
Per la salsa ai frutti rossi:
50g mirtilli
50g fragole
50g lamponi
50g more
80g zucchero semolato
succo di limone
Per la meringa:
100g albumi
200g zucchero semolato
Dosi per 4 persone
Durata
60 Minuti di preparazione
120 Minuti di riposo in frigorifero
240 Minuti di cottura delle meringhe
Difficoltà
Facile
Difficile
Procedimento
Per la mousse di yogurt:
Per il crumble di mandorle:
Amalgamare insieme in burro morbido e lo zucchero. Aggiungere le farine e la buccia grattugiata di un limone. Impastare velocemente. Far riposare in frigo mezz’ora.
Spezzettare l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180 gradi per 15 min circa fino a doratura.
Per la salsa ai frutti rossi:
Per la meringa:
Montare albumi e zucchero finché lo zucchero non sarà completamente disciolto.
Stendere la meringa su una teglia con carta da forno e cuocere a 90 gradi per 4 ore.
Assemblaggio
Su un piatto piano creare una spirale con la salsa si frutti rossi. Formare degli spuntini di mousse. Appoggiare alcuni pezzi di meringa sulla mousse. Finire con il crumble di mandorle e frutti rossi interi.