Lavare e pulire i carciofi aiutandosi con uno scavino da cucina in modo da riuscire a svuotare i carciofi del loro interno.
Bollire i carciofi per 5 minuti in acqua salata, scolarli e lasciarli da parte.
Preparare il ripieno:
Lessare le patate e schiacciarle in un contenitore idoneo
Rosolare la salsiccia, privata della pelle, e tritarla finemente.
Completare il ripieno mischiando insieme: patate schiacciate, salsiccia, foglie di timo fresco, 2 uova, 50 grammi di Pecorino grattugiato, sale e pepe.
Farcire i carciofi con il ripieno di patate e salsiccia e, sistemarli su una placca da forno.
Preparare la salsa di Pecorino sardo stagionato:
Portare la panna fresca a 90 gradi in un pentolino. Aggiungere il Pecorino e frustare bene per ottenere una salsa cremosa e liscia.
Infornare i carciofi a 190/ 200 gradi per 10/15 minuti affinché risultino belli dorati
Impiattamento
Adagiare su un piatto fondo da portata la salsa di Pecorino stagionato.
Sistemare i carciofi sopra la salsa e completare con una leggera grattata di Pecorino grattugiato al momento.
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