Una materia prima speciale

Passione per la qualità

Da 40 anni la passione per i prodotti caseari unisce la nostra famiglia. Fulvio, dopo diversi anni di esperienza nel settore, apre nel 1994 il suo caseificio per seguire un sogno: creare formaggi di qualità, interpretando le migliori tradizioni casearie e riscoprendo sapori autentici. Ora condivide questa passione con la moglie Silvana, i figli Manuel e Nicolò e i dipendenti, nel nuovo stabilimento di Scalenghe.

il formaggio di una volta

Fatto a mano

Noi non utilizziamo macchinari, facciamo tutto a mano, come una volta. Raccogliamo il latte fresco ogni giorno esclusivamente da aziende agricole piemontesi selezionate e lo lavoriamo entro 12 ore dalla mungitura.

Rompiamo la cagliata con lo spino e la lira, e una volta inserita nelle forme la rivoltiamo ogni ora per farla asciugare, ogni ora…

Ci prendiamo cura dei nostri formaggi, li lasciamo riposare in cella di stagionatura per circa due settimane, ma torniamo comunque ad accudirli una volta al giorno, rivoltandoli ad uno ad uno fino alla loro completa stagionatura.

Le nostre mani accarezzano il latte da due generazioni, per portare sulla tua tavola il sapore autentico della tradizione piemontese. Il nostro formaggio è come quello di una volta.. Fatto a mano

tecniche antiche

Tradizione

La nostra vocazione è quella di portare sulle vostre tavole il sapore autentico della tradizione piemontese. Per riuscirci ci rifacciamo a metodi di lavorazione tradizionali, tecniche antiche che vengono tramandate di padre in figlio da generazioni.

Una materia prima speciale

Filiera garantita

Il latte fresco viene raccolto ogni giorno, esclusivamente da aziende agricole piemontesi selezionate, e lavorato entro 12 ore dalla mungitura. Gli unici ingredienti utilizzati nella trasformazione sono latte vaccino o caprino pastorizzato, sale e caglio. Senza conservanti.

Anche i gusti aggiunti, come rosmarino e tartufo, sono scelti con estrema cura. L’attenzione per questi dettagli garantisce ai formaggi del Caseificio Ferrero Fulvio un sapore eccezionale e naturale.

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